Молодой человек проходит в городской совет по списку партии "Доверяй делам", лидером которой является нынешний мэр Одессы Геннадий Труханов, сообщает украинское "Новое время". Он победил на своём участке, в посёлке Котовского, где ему отдали  голоса более 54% избирателей.

До того как стать народным депутатом, Палпатин работал ни много ни мало - императором в ООО "Палпатин финанс груп". На своей страничке в социальной сети "ВКонтакте" открытый народу глава ситхов указал свой мобильный телефон, чтобы, видимо, всегда быть на связи с электоратом.

Впрочем, не все украинские политики одобряют экстравагантный выбор народа: например, кандидат в мэры Одессы Саша Боровик мягко попенял населению за поддержку Палпатина. Но уже ничего не поделаешь: волеизъявление людей было запротоколировано.

Отметим, что не всем героям "Звёздных войн" одинаково везёт. Так, вождь племени вуки Чубакка недавно был оштрафован Киевским районным судом Одессы за "злостное неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter