Киевский районный суд Одессы приговорил "представителя племени вуки, подданного Галактической империи Чубакку" к штрафу в размере 170 гривен. 

"Имперская канцелярия выразила в связи с этим протест МИД Украины. Сам Чубакка заявил, что выплатить штраф не может, поскольку все его средства хранятся в галактическом банке, не имеющем отделений на планете Земля", - сообщает dumskaya.net

Ранее владыка ситхов лорд Дарт Вейдер не смог проголосовать. Его не оказалось в списке, хотя вся семья темного повелителя, включая сына Люка и дочь Лею, отдать голоса смогла. 

На этом неприятности у галактических героев не закончились. Возле того же участка полицейские задержали соратника Темного Лорда - космического пилота и контрабандиста Чубакку. Представитель народа вуки, плохо владеющий государственным языком, не смог предъявить удостоверяющие личность документы, а также документы на право вождения транспортного средства - "вейдеромобиля". 

"По непроверенной информации, у него изъято оружие - бластер и неработающий лучевой меч. В итоге противостояние на избирательном участке закончилось отступлением штурмовиков Империи. Атаку республиканской полиции поддержала одесская "Самооборона". В итоге элитные бойцы Корпуса космической пехоты имперских ВС обратились в бегство", - сообщает одесское издание.



Напомним, 25 октября в Украине прошли выборы местной власти. Украинцы выбирали, кто будет руководить городами и сёлами, кто станет депутатами в областных, городских, районных и сельских советах. Вечером избирательные участки закрыли двери. Идёт подсчёт голосов. 

В Мариуполе, где были разрешены местные выборы, заговорили об их переносе в канун самих выборов. Как сообщили украинские СМИ, члены территориальной избирательной комиссии попросили ЦИК перенести дату проведения выборов в Мариуполе. Сообщается, что члены комиссии обнаружили в типографии разорванную пачку с бюллетенями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter