Первая общественная точка доступа Wi-Fi со скоростью 1 гигабит в секунду появилась на Манхэттене, сообщает macdigger.ru.

Программа LinkNYC, которая была анонсирована ещё в ноябре 2014 года, предполагает создание 7 500 таких общественных хабов в Нью-Йорке. Роутеры с беспроводным гигабитным доступом в интернет заменят собой старые телефонные будки, в которых современный мегаполис больше не нуждается.

Дальность беспроводного доступа в Сеть составит около 45 метров. Кроме того, каждый из хабов обладает USB-портами для зарядки мобильных устройств, сенсорным экраном с возможностью веб-сёрфинга и двумя 55-дюймовыми рекламными дисплеями. По оценкам муниципалитета Нью-Йорка, доход от показа рекламных роликов на этих экранах принесет бюджету города свыше $500 млн за следующие 12 лет.

Хотя первая точка уже установлена, работать она пока не начала. По данным источника, перед официальным запуском первой общественной точки доступа гигабитного Wi-Fi потребуется ещё одна-две недели тестирования, после чего беспроводной Интернет будет доступен для всех жителей и гостей Нью-Йорка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter