Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
171 232
Выздоровели:
155 397
Умерли:
2 431 (20.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 984
Выздоровели:
34 805
Умерли:
545 (20.01.2021)

В Нур-Султане жильцы общежития остались без воды и электричества после пожара

По словам погорельцев, их оставили без всесторонней поддержки после пожара.

Жильцы столичного общежития остались без воды и частично без электричества после тушения пожара, сообщает "Первый канал Евразия".

Во время борьбы с огнём пожарные повредили канализацию. После этого нечистоты скапливаются в подъезде. По словам жителей, местные власти оставили их без поддержки. Им помогли учащиеся одного из колледжей. Студенты полностью очистили двор от сгоревших вещей.

"Я ремонт не могу сама делать, я инвалид, у меня трое детей. В данный момент я здесь не проживаю, потому что здесь очень тяжёло, здесь антисанитария, тараканы. Вообще, тяжело жить с детьми, маленькая комната", – сказала Аягоз Сарбасова.



По словам жителей, они на протяжении нескольких лет обращались в акимат с просьбой признать дом аварийным и подлежащим сносу.

"Как только приехал аким, сразу появилась машина очистки колодцев, откачки воды. До этого никто не приезжал. В данный момент, нет ни одного представителя акимата, который бы что-то объяснил, что нам делать дальше, какой будет происходить ремонт", – сказал Арман Шиденов.

2 мая в Нур-Султане произошёл пожар в общежитии по улице Досмухамедулы. За медицинской помощью обратились 20 человек, в том числе 14 детей. Гвардейцы, прибывшие на пожар, растянули одеяло и ловили людей, выпрыгивавших из окон. Они поймали беременную женщину и троих детей.

Аким города Бахыт Султанов также выехал на место происшествия. Он поручил руководству акимата района Байконыр оказать всестороннюю помощь пострадавшим от пожара, сообщает Elorda.info.

Жители общежития попросили главу города включить здание их общежития в список ветхого и аварийного жилья, подлежащего сносу. Султанов поручил отправить специальную комиссию, чтобы оценить состояние здания.