133 паркомата демонтируют в Нур-Султане по решению суда

В решении суда отмечается, что "Парковочное пространство Астаны" незаконно взимало оплату за парковку в местах, не входящих в зону бульвара Нуржол.

Специализированный межрайонный экономический суд Нур-Султана обязал ТОО "Парковочное пространство Астаны" демонтировать 133 паркомата в столице.

Иск в суд направило управление транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города. 

Суд удовлетворил ходатайство истца о расторжении договора на создание, эксплуатацию и управление платным парковочным пространством столицы и обязал ответчика в лице ТОО "Парковочное пространство Астаны" демонтировать 133 паркомата, установленных без разрешительных документов, говорится в решении суда.

Список паркоматов, подлежащих демонтажу

В решении суда отмечается, что к доводам представителя "Парковочного пространства Астаны" суд отнёсся критически, поскольку ответчик "был не вправе взимать оплату за парковку в местах, не входящих в зону бульвара Нуржол, без утверждённого постановления местного исполнительного органа".

Сторона истца отметила, что факт незаконного взимания оплаты вызывал недовольство у населения и многочисленные жалобы в исполнительные органы.

Решение суда не вступило в законную силу. Апелляционную жалобу стороны могут подать в течение месяца.

Новости партнёров