В Нур-Султане вор приезжал к местам краж на такси

26-летний подозреваемый на такси приехал к аптеке и магазину, которые обокрал.

В Нур-Султане подозреваемый в кражах приезжал к местам краж на такси, сообщили в пресс-службе столичного департамента полиции.

"Сотрудники полиции задержали 26-летнего гражданина, подозреваемого в кражах из магазина и аптеки. Как было установлено, молодой человек выбрал для передвижения по городу услуги такси. Обещая водителю хорошо заплатить, он выходил недалеко от намеченных заранее объектов, проникал внутрь помещений, совершал кражу, а затем возвращался и уезжал", – говорится в сообщении.

В первом случае подозреваемый вскрыл дверь магазина и украл продукты на сумму 80 тысяч тенге. В аптеке он отжал пластиковое окно, проник внутрь и украл 50 тысяч тенге, а также кассовый аппарат.

"Совершив двойную кражу, молодой человек попросил отвезти его домой. При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали его. На допросе он дал признательные показания", – добавили в полиции.

Кассовый аппарат у задержанного изъяли и вернули владельцу. Подозреваемого водворили в ИВС, проводится досудебное расследование.

Читайте также