27-28 июня в Нур-Султане вновь вводят так называемые карантинные выходные, сообщает пресс-служба акимата столицы.

В городе не будет курсировать общественный транспорт, будет проведена тщательная дезинфекция автобусов. К прежнему графику общественный транспорт вернётся в понедельник, 29 июня. Кроме того, на выходные закроют все общественные места: парки, скверы, набережные, пляжи и другие места массового скопления людей столицы.


Читайте также: Как лечиться дома от пневмонии, вызванной Covid-19


27-28 июня в столице будут работать только продовольственные магазины у дома, с 10.00 до 17.00. Все ТРЦ, торговые дома, сетевые магазины, крытые продовольственные и непродовольственные рынки, базары будут закрыты.

"Прошлые "карантинные выходные" показали динамику снижения и выпрямления русла заболеваемости. В эти выходные – 27 и 28 июня – также вводим "домашние выходные". В городе сейчас в основном два очага заражения – это семейные и коллективные. В выходные горожанам запрещается выходить из дома за исключением похода в близлежащий продмагазин, в аптеку, за получением медуслуг или на работу (тем, чья деятельность разрешена). Горожане должны до субботы купить необходимые продукты. В продмагазинах у дома также есть всё необходимое", – сказала главный санврач города Жанна Пралиева.

27-28 июня разрешается работа аптек и летников с условием соблюдения строгих санитарных норм.

20 и 21 июня в столице действовали аналогичные ограничения.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter