В Нур-Султане владельцы цветочного магазина, устроившие давку, извинились перед жителями. Им выписали штраф в 670 тысяч тенге

Поскольку предприниматели признали вину и согласились погасить штраф в течение семи дней, размер выплаты составит 335 455 тенге.

Владельцы цветочного магазина в Нур-Султане, устроившие розыгрыш призов с участием 2000 человек, принесли извинения жителям столицы, сообщает сайт акимата города.

"Центр цветов Romantic приносит свои извинения жителям города Нур-Султан. Всю ответственность за случившееся берём на себя. Мы понимаем, что были нарушены все требования к проведению мероприятий и предписание главного санврача. Ответственность за причинённый ущерб городу и людям, которые пришли на мероприятие, также готовы нести. Данное мероприятие проводилось частным образом и не согласовывалось с акиматом и другими государственными органами. Просим прощения перед жителями. Мы не понимали всю серьёзность сложившейся ситуации", – обратился к горожанам исполнительный директор центра цветов Темирлан Кенжебаев.

Владельцев магазина привлекли к административной ответственности по части первой статьи 425 КоАП РК и назначили наказание в виде штрафа в размере 230 МРП, или 670 910 тенге. Поскольку предприниматели признали вину и согласились погасить штраф в течение семи дней, размер выплаты составит 115 МРП, или 335 455 тенге.

7 февраля в честь открытия нового филиала центр цветов Romantic проводил розыгрыш лотереи. Собралось более 2000 человек. Из-за большого скопления людей на участке дороги по проспекту Мангилик ел образовался затор. Участники не соблюдали масочный режим и дистанцию.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров