В Нур-Султане розыгрыш призов, который устроил цветочный магазин, собрал больше 2000 человек

Мониторинговая группа устроила внеплановую проверку и выявила нарушение.

В Нур-Султане цветочный магазин Romantic в честь открытия организовал розыгрыш призов, в результате которого образовалось столпотворение. 

По информации комитета санитарно-эпидемиологического контроля, собралось более 2000 человек. В ведомстве подтвердили факт нарушения.

"На основании информации (экстренного извещения) от координационного центра, специалистами управления санитарно-эпидемиологического контроля района Есиль была проведена внеплановая проверка. В ходе проверки факт нарушения подтвердился, и субъекту предпринимательства была вручена повестка о явке в управление 8 февраля для принятия административных мер по части 1 статьи 425 КоАП РК", – говорится в информации.

Проверяющие также провели разъяснительную беседу о необходимости соблюдения требований постановления санитарного врача с администрацией магазина и участниками лотереи.

В департаменте полиции Нур-Султана сообщили, что организаторов мероприятия доставили в управление полиции района Есиль для дальнейшего разбирательства.

"Организаторы привлечены к административной ответственности по статье 434-1 КоАП РК – "Нарушение правил поведения на спортивных и спортивно-массовых, зрелищных культурно-массовых мероприятиях физическими лицами" с наложением штрафа в размере 20 МРП. Кроме того, ТОО привлечено к административной ответственности по статье 505 КоАП РК – "Нарушение правил благоустройства", – сообщили в полиции.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров