В Нур-Султане вакцину против Covid-19 получили 99,7% учителей

Все образовательные организации на 100% подключены к системе Ashyq.

Учебные заведения в Нур-Султане полностью готовы к обучению в традиционном формате, сообщает сайт городского акимата.

"На сегодняшний день вакцинировано более 99,7% учителей и 98,9% технического персонала. Все образовательные организации на 100% подключены к системе Ashyq. Все организации образования обеспечены с дезинфицирующими средствами и медикаментами в соответствии с санитарными требованиями", – сообщил на брифинге руководитель управления образования города Нур-Султан Шакарим Сейсенбай.


Читайте также: Почти 20% казахстанских родителей согласны сделать своему ребёнку прививку против Covid-19 – опрос


Заместитель главного государственного санврача Нур-Султана Жанна Пралиева высказалась по поводу новых условий в учебных заведениях.

"Будут проводиться дезинфекционные мероприятия, влажная уборка, вентиляция и кварцевание помещений, термометрия, ежедневная социальная дистанция, вакцинация школьных учителей и технического персонала, организация сменного учебного процесса, режим работы столовой, медицинских кабинетов и соблюдение масочного режима. Все организации образования обеспечены дезинфицирующими средствами и медикаментами в соответствии с санитарными требованиями", – сказала она.


Читайте также: Вышло постановление санврача РК о работе организаций образования. При каких условиях школы переведут на дистанционный формат


Сообщается, что в новом учебном году численность учащихся вырастет на 205 тысяч, в первый класс приняты 24 тысяч учеников.

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров