В Нур-Султане работников подрядной организации подозревают в краже 66 плафонов с фонарей в Триатлон-парке

Сумма причинённого ущерба составила 8 млн тенге. Полицейские заметили, что служебная машина регулярно заезжает в парк по ночам.

В столице на аллее Триатлон-парка за два месяца сняли и похитили плафоны с 66 фонарей, ущерб государству составил 8 млн тенге, сообщает пресс-служба департамента полиции Нур-Султана.

По подозрению в краже полицейские задержали троих работников (двух водителей и монтёра) ТОО, занимающихся содержанием уличного и паркового освещения.

"В ночное время работники заезжали на территорию парка и, взобравшись на двухметровые опоры, откручивали болты и похищали светильники. При проверке технического состояния фонарей парка обнаружено отсутствие светильников. Интерес оперативников вызвала служебная автомашина, регулярно заезжавшая в ночное время в район парка, после чего был установлен путь следования транспорта", – сообщили в полиции. 

Возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Вещественные доказательства частично были изъяты у скупщика.

"Департамент полиции предупреждает граждан, что приобретение или сбыт имущества, добытого заведомо преступным путём, влечёт за собой уголовную ответственность, предусмотренную статьёй 196 УК РК", – добавили в пресс-службе ведомства.

Читайте также

Новости партнёров