В Нур-Султане в Ramada Plaza вновь развернули инфекционные койки для лечения пациентов с Covid-19

В сутки в инфекционные стационары столицы поступает около 150-200 человек.

В бывшей гостинице Ramada Plaza снова разворачивают инфекционный стационар из-за роста числа больных коронавирусом, сообщил руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Тимур Муратов.

"Как вы помните, в прошлом году мы благополучно закрыли перепрофилированную в инфекционный стационар бывшую гостиницу Ramada Plaza. Сейчас нам снова приходится там разворачивать инфекционные койки, порядка 500. Так, с сегодняшнего дня Ramada Plaza вновь начала принимать пациентов с коронавирусной инфекцией, – сказал руководитель Тимур Муратов на пресс-конференции.

По его словам, в сутки в инфекционные стационары поступает около 150-200 человек. Из развёрнутых 2000 инфекционных коек свободными остаются только 598, в том числе 36 реанимационных. Всего в отделениях реанимации находятся 100 пациентов с коронавирусом, из них 57 в тяжёлом состоянии, 43 – в состоянии крайней степени тяжести.

"Наметилась тенденция поступления лиц более молодого возраста. Число болеющих людей с клиническими симптомами среди молодых прибавилось. Если в начале месяца возрастная группа от 25 до 29 лет составляла не более 17% больных, сейчас эта цифра удвоилась", – отметил Тимур Муратов.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров