Конно-спортивный

Конно-спортивный комплекс для реабилитации детей-инвалидов построят в Нур-Султане/ Эскиз акимата столицы

В Нур-Султане начали строительство конно-спортивного комплекса для реабилитации детей с особыми потребностями, сообщается на сайте акимата столицы.

"По поручению главы государства в столице начато строительство конно-спортивного комплекса для реабилитации детей с особыми потребностями на базе существующего ипподрома. Проект реализуют в рамках государственно-частного партнёрства", – говорится в сообщении.


Вну

Крытый манеж комплекса/ Эскиз акимата столицы

Комплекс будет состоять из крытого манежа, трибуны, открытого боевого конкурного и разминочного полей. С детьми будут заниматься специально обученные инструкторы, для занятий отберут только смирных и послушных лошадей.


Трибуна комплекса

Трибуна комплекса / Эскиз акимата столицы

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов отметил, что ипподром будут развивать по трём направлениям – это иппотерапия, подготовка к национальным и классическим видам спорта, а также туристические маршруты.


Для работы с детьми отберут смирных животных

Открытые поля комплекса / Эскиз акимата столицы

"Всего в столице 5,5 тысячи детей с особыми потребностями. Для реабилитации людей с ограниченными возможностями в Нур-Султане построят два реабилитационных центра, на первых этажах новых ЖК открывают соцобъекты, мини-центры для детей, реабилитационные центры, поликлиники", – отметили в акимате.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter