В Нур-Султане стартовала молодёжная экологическая акция "Киелі табиғат"

В Ботаническом саду высадили 50 деревьев.

В Нур-Султане стартовала молодёжная экологическая акция "Киелі табиғат". В мероприятии приняла участие министр информации и общественного развития Аида Балаева.

Автор – Герард Ставрианиди
Аида Балаева дала старт экологической акции / Фото Герарда Ставрианиди

"Я уверена, что наши ряды будут пополняться. Будет проводиться большая информационная работа. Мы запускаем одноимённый YouTube-канал "Киелі табиғат" для просветительской работы. Экологическая проблема всё больше глобализируется, поэтому важно, чтобы мы понимали: вклад каждого человека очень важен", – сказала Аида Балаева. 

Автор – Герард Ставрианиди
"Вклад каждого человека очень важен" / Фото Герарда Ставрианиди

В акции приняли участие представители детско-юношеской организации "Жас Ұлан", активисты молодёжных организаций, молодёжного ресурсного центра и комитетов по делам молодёжи при вузах и колледжах, акимата Нур-Султана, эковолонтёры. В Ботаническом саду высадили 50 саженцев.

Автор – Герард Ставрианиди
Субботники сегодня пройдут во всех регионах / Фото Герарда Ставрианиди

Министр подчеркнула важность экологического просвещения и воспитания молодёжи.

"Это будет не единоразовая, а традиционная акция, которая станет привлекать из года в год ещё больше сторонников, экологических лидеров, которые неравнодушно относятся к окружающей среде, чистоте", – добавила Балаева.

Автор – Герард Ставрианиди
В акции приняли участие десятки волонтёров / Фото Герарда Ставрианиди

Во всех регионах и населённых пунктах сегодня пройдут субботники, участники которых очистят от мусора и благоустроят не только территории городов и сёл, но и русла рек и родников. 

Автор – Герард Ставрианиди
Акция будет привлекать всё больше сторонников / Фото Герарда Ставрианиди

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров