В Нур-Султане спасатели на пожарных автомобилях провели обработку улиц

Для санитарной обработки улиц задействовали семь единиц пожарной техники, в которых было по 8 тонн дезинфицирующего раствора.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Спасатели столицы приняли участие в дезинфекции улиц Ежедневно Департаментом по ЧС г. Нур-Султан проводится дезинфекция и санитарная очистка в подразделениях. Для недопущения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) усилены санитарно-эпидемиологические мероприятия на территории и в зданиях пожарных подразделений. Профилактические мероприятия проводятся путем ежедневной двухразовой обработки помещений и техники дезинфицирующими средствами (спиртовые растворы для дезинфекции рук, хлор таблетки, порошки, белизна, растворы для дезинфекции рук, жидкие антибактериальные и хозяйственные мыла, моющие порошки), кварцевания и осуществление контроля по соблюдению личным составом гигиены. И, сегодня в рамках акции «Біз біргеміз» столичными спасателями проведена санитарная обработка улиц дезинфицирующими растворами. Для проведения подобного рода процедур у спасателей имеется соответствующая экипировка, снаряжение, техника и опыт. Обработка проводилась путем подачи дезинфицирующего раствора, через стационарные лафетные стволы пожарных автомобилей, которые оснащены по 8 тонн воды с раствором химического реагента. Всего было задействовано 7 единиц пожарной техники (автоцистерны) ДЧС г. Нур-Султан. Также Департаментом проводится информирование населения о введении карантина и профилактике коронавирусной инфекции через приложении «Дармен»,«City Transportation Systems (CTS)» и «Smart Астана»; по всем кабельным каналам телеоператоров «Алма-TV», «ID-TV», перехват по системе оповещения ДЧС 15 каналов аналогового, 12 каналов цифрового телевидения, 13 радиоканалов и включение на 41 объектах сиренно-речевых установок (СРУ). Уважаемые граждане, берегите себя и своих близких! Пресс-служба ДЧС г. Нур-Султан

Публикация от Nur-Sultan qalasynyń ТJD (@nursultan_tjd)

Столичные спасатели в рамках акции "Біз біргеміз" провели санитарную обработку улиц дезинфицирующими растворами, сообщает ДЧС Нур-Султана.


Обработка улиц в Нур-Султане

Обработка улиц в Нур-Султане / Фото Александра Куприенко


Обработку проводили путём подачи дезинфицирующего раствора через стационарные лафетные стволы пожарных автомобилей, заправленных 8 тоннами раствора химического реагента.

Для проведения этой процедуры у спасателей имеется соответствующая экипировка, снаряжение, техника и опыт, отметили в ДЧС.


Всего в обработке принимают участие принимают свыше 500 человек

Всего в ежедневной обработке принимают участие свыше 500 человек / Фото Александра Куприенко


Всего было задействовано семь единиц пожарной техники (автоцистерны) ДЧС Нур-Султана.


В дезинфекции улиц столицы задействовали пожарные автомобили

В дезинфекции улиц столицы задействовали пожарные автомобили / Фото Александра Куприенко


Как отметили в акимате столицы, в ежедневной обработке территорий города участие принимают свыше 500 человек, в том числе военные и призывники.

"В дезинфекции города также задействованы спецмашины, с помощью которых мы распрыскиваем дезраствор, высота доходит до семи метров, это позволяет значительно лучше бороться с инфекцией. Так как инфекция также оседает на металлических конструкциях, деревьях", – сказал заместитель акима Нур-Султана Алтынбек Кайсагалиев.


Такие меры предпринимают для борьбы с коронавирусом

Такие меры предпринимают для борьбы с коронавирусом / Фото Александра Куприенко


Отмечается, что особое внимание уделяют дезинфекции социальных объектов, рынков, базаров, ТРЦ, внутридомовых территорий, подъездов и других мест массового скопления людей.

Все новости о пандемии коронавируса читайте здесь.

Минздрав Казахстана рекомендует придерживаться пяти мер профилактики:

  • часто и тщательно мыть руки и лицо с мылом;
  • использовать спиртовые антисептики для рук;
  • избегать мест массового скопления людей;
  • избегать контакта с больными людьми;
  • в случае появления симптомов простудных заболеваний (повышение температуры тела, заложенность носа, кашель, боль в горле) необходимо немедленно вызвать скорую помощь на дом.
Телефон горячей линии Минздрава: 1406

Полезные рекомендации:
Как вести себя дома и на улице во время карантина