Один из домов ЖК "Территория комфорта-1" снесли в Нур-Султане. Представитель ТОО "Нур Астана Курылыс" (компания-подрядчик) сообщил, что процедура согласована только по одному из шести корпусов. Он также пояснил, почему строение снесли в тёмное время суток.

"Мы согласовываем демонтаж каждого блока. Сроки и процедуры по остальным домам жилого комплекса мы также обговорим с акиматом. Снос первого корпуса завершён 24 октября. Все действия согласованы с акиматом. Это был направленный снос с применением металлических тросов", – сказал главный специалист по демонтажу ТОО "Нур Астана Курылыс" Алиакбар Умбеталин.


Сваленный корпус жилого комплекса

Первый корпус, который уже снесли / Фото Informburo.kz

Умбеталин добавил, что при планировании сноса были учтены все обстоятельства.

"Это монолитно-каркасное здание, имеющее арматурную связку и бетонное заполнение. Мы сделали всё необходимое, чтобы наклонить здание в нужно направлении и натягивали здание до того градуса, который нам необходим. В целях безопасности мы не торопились в процессе демонтажа", – добавил представитель подрядчика.


Такие объявления развешены в нескольких местах вокруг жилого комплекса

Объявления на ограждении жилого комплекса / Фото Informburo.kz

Алиакбар Умбеталин пояснил, почему первый корпус жилого комплекса свалили поздно вечером, а не днём. По его словам, к вечеру здание накренили до нужного градуса наклона и ждать до утра было небезопасно.

"Само здание находится на жилой местности. Тут могут быть подростки, которые ночью проникнут. Мы не могли рисковать и оставить эти работы на утро. И экстренно, согласовав с акиматом, решили завершить работу", – сказал он.


Теперь сваленный корпус будут разбирать

Теперь сваленный корпус будут разбирать / Фото Informburo.kz

Ранее на своей странице в Instagram заместитель акима города Нур-Султан Алтынбек Кайсагалиев сообщил, что снос всех корпусов ЖК "Территория комфорта-1" завершится до конца 2019 года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter