В Нур-Султане с 28 августа смягчают карантин

Детсадам разрешили работать с заполняемостью каждой группы согласно проектной мощности помещений.

Новое постановление о смягчении ограничительных и карантинных мер в городе Нур-Султан подписала и.о. главного государственного санитарного врача столицы Жанна Пралиева.

Постановление принято на основании решения Межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции и вступает в силу 28 августа.

С 28 августа разрешена работа:

  • в выходные дни всех объектов, участвующих в проекте Ashyq, – до полуночи, лидеров Ashyq – до 02.00 при условии наличия "зелёного" статуса у сотрудников и посетителей.
  • внутригородского общественного транспорта в будние и субботние дни в штатном режиме, с запретом работы в воскресные дни.

С 30 августа продлевается режим работы в будние дни для всех объектов бизнеса, участвующих в проекте Ashyq, с 22.00 до полуночи, лидеров проекта Ashyq – с полуночи до 02.00.

ТРЦ и торговые дома будут работать в будние дни с 10.00 до 22.00, с запертом работы в субботние и воскресные дни.

Работа фудкортов, участвующих в проекте Ashyq, разрешена при заполняемости до 20% , но не более 30 мест.

Разрешена также работа океанариума при условии участия в проекте Ashyq с разрешением групповых экскурсий (не более 15 человек).

Кроме того, разрешается работа в штатном режиме объектов здравоохранения, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, а также работа частных медцентров, клиник, стоматологий строго по предварительной записи.

Разрешается проведение партнёрских родов при наличии у партнёра ПЦР-справки с отрицательным результатом или документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации против коронавируса. 

Согласно постановлению, детским дошкольным организациям независимо от форм собственности разрешили работать с заполняемостью каждой группы согласно проектной мощности помещений.

В постановлении также определены требования к началу учебного года в штатном формате.

Новости партнеров