Оперативный штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции по Нур-Султану решил с 21 марта по 16 апреля 2020 года приостановить деятельность ЦОНов и спецЦОНов на территории карантинной зоны, сообщает сайт акима столицы.

"Необходимо обеспечить консультацию граждан по вопросам дистанционного получения электронных государственных услуг через портал электронного правительства посредством контакт-центра", – говорится в сообщении.

До 21 марта ЦОНы работали в прежнем режиме. Посетителей заводили в помещение группами по несколько человек для недопущения большого скопления людей. Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев пообещал, что казахстанцы смогут получить электронную цифровую подпись без посещения ЦОНов.

Город полностью закроют для всех видов транспорта (авиа-, железнодорожных и автомобильных перевозок) с 00.00 22 марта.

На сегодняшний день в стране подтверждено 53 случая заражения коронавирусом, из них: 28 – в Нур-Султане; 22 – в Алматы; 2 – в Караганде; 1 – в Алматинской области.

Минздрав Казахстана рекомендует придерживаться пяти мер профилактики:

    • часто и тщательно мыть руки и лицо с мылом;
    • использовать спиртовые антисептики для рук;
    • избегать мест массового скопления людей;
    • избегать контакта с больными людьми;
    • в случае появления симптомов простудных заболеваний (повышение температуры тела, заложенность носа, кашель, боль в горле) необходимо немедленно вызвать скорую помощь на дом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter