Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
292 250
Выздоровели:
250 180
Умерли:
3 436 (18.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 890
Выздоровели:
50 773
Умерли:
754 (18.04.2021)

В Нур-Султане пройдут международные турниры серии ATP Challenger Tour с участием игроков из топ-100 мирового рейтинга

Общий призовой фонд турниров составит 260 400 долларов.

Что. Международные турниры по теннису серии ATP Challenger Tour "Forte Challenger 100" и "Forte Challenger 125" с участием игроков из топ-100 мирового рейтинга. Казахстан представят Михаил Кукушкин, Дмитрий Попко, Александр Недовесов, Денис Евсеев, Тимофей Скатов, Григорий Ломакин и другие.

Где. Город Нур-Султан. Трансляции всех матчей в прямом эфире одновременно можно будет смотреть на сайте www.ktf.kz. Телеканал Qazsport будет снимать матчи на центральном корте и покажет в прямом телеэфире большую их часть, а телеканал Insport снимет и покажет все игры на корте №1.

Когда. С 21 по 28 февраля и с 28 февраля по 7 марта.

Подробности. Общий призовой фонд турниров 260 400 долларов.

"В столице Казахстана пройдут крупнейшие соревнования. Поскольку в связи с пандемией коронавируса во всём мире многие соревнования в графике отменились, Ассоциация теннисистов-профессионалов попросила Федерацию тенниса Казахстана провести сразу два турнира. Данная серия соревнований является отличной возможностью для игроков, которые завершили своё выступление на Открытом чемпионате Австралии, сразу приехать, подготовиться и сыграть два больших турнира. Мы ждём участие практически всей сборной Казахстана – это хороший шанс для наших спортсменов получить очки, улучшить свои позиции в рейтинге, что необходимо и для попадания на Олимпийские игры. Мы ещё не проводили подобные состязания в категории "челленджер", где разыгрываются 100 и 125 очков, которые получат победители. Турниры высочайшего уровня, мы ожидаем приезд сильных игроков – это показывают списки зарегистрировавшихся теннисистов", – рассказал вице-президент федерации тенниса Казахстана Юрий Польский.

Из-за повышенных мер санитарно-эпидемиологической безопасности игры пройдут без допуска зрителей и в рамках строгого протокола.