В Нур-Султане пройдёт забег Astana Marathon. Принять участие смогут только вакцинированные

Это правило распространяется на участников, достигших 18 лет.

Принять участие в массовом забеге Astana Marathon 2021, который состоится 26 сентября, смогут только вакцинированные бегуны, сообщает акимат столицы в своём Instagram.

В этом году количество участников ограничено до 5100 человек, так как, согласно постановлению главного государственного санврача города, в Нур-Султане сохраняется запрет на проведение массовых и спортивных мероприятий.

"К участию будут допущены бегуны, прошедшие вакцинацию против КВИ (вакцинация только для совершеннолетних участников)", – отметили в ведомстве

Организатор марафона – управление физической культуры и спорта города. Отмечается, что в том году забег приурочен к 30-летию независимости.

Предусмотрены две дистанции: на 42,2 км (от 18 лет и старше) и на 10 км (от 16 лет и старше (вакцинироваться только совершеннолетним). 

Зарегистрироваться на марафон можно здесь до 00.00 23 сентября или по достижению количества слотов.

Стоимость участия в забеге на 10 км составляет 7,5 тысяч тенге, на 42,2 км – 10 тысяч тенге, однако для некоторых категорий предусмотрены скидки и бесплатное участие. Более подробная информация доступна на сайте марафона.

Новости партнеров