В Нур-Султане вынесли приговор инструктору бассейна по делу о гибели посетительницы

Подсудимому назначили наказание в виде четырёх лет лишения свободы.

Сарыаркинский районный суд Нур-Султана вынес приговор инструктору-методисту СК "Астана" после гибели девушки в бассейне в январе 2021 года, сообщается на сайте городского суда.

Суд установил, что инструктор по плаванию ненадлежащим образом исполнял свои обязанности по безопасности посетителей бассейна, допустил утопление и смерть посетительницы.

Прокурор просил назначить ему пять лет лишения свободы, потерпевшие – восемь лет заключения.

"Подсудимый свою вину не признал, просил прекратить дело в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Смягчающим вину и наказание суд признал меры по оказанию им медицинской помощи потерпевшей. Отягчающих его вину и наказание обстоятельств не установлено", – сообщили в суде.

Уголовное правонарушение относится к неосторожным преступлениям, и санкция предусматривает наказание в виде лишение свободы сроком от четырёх до восьми лет. По таким преступлениям отбывание наказания назначается в учреждениях минимальной безопасности.

"Суд, принимая во внимание личность осуждённого, позицию потерпевшей стороны, назначил наказание в виде реального лишения свободы сроком на четыре года", – сообщили в суде.

Также с владельца бассейна ТОО "Центр специального обеспечения" взыскали в пользу потерпевшей стороны компенсацию за моральный вред 10 млн тенге.

Приговор суда в законную силу не вступил.

ЧП произошло в январе этого года. В бассейне спортивного комплекса "Астана" утонула 21-летняя девушка.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров