Прямой эфир Новости спорта

В Нур-Султане незадолго до 1 сентября десятиклассникам сообщили, что в их классе мало учащихся и он будет закрыт

После обращений возмущённых родителей школа согласилась принять учеников и оставить класс.

В 16-й школе имени Толегена Айбергенова в столице 12 десятиклассникам за считанные дни до начала учебного года сообщили о том, что их класс не укомплектован, сообщает "31 канал". 

В прошлом учебном году в этом классе насчитывалось 19 учащихся. Пятеро после девятого класса поступили в колледжи, у некоторых учащихся не было прописки по месту жительства. Родители оставшихся детей возмущены, что руководство школы не предупредило их заранее. Они обратились в две школы, которые находятся рядом, но им ответили, что свободных мест нет.

"О том, что класс закрывается, нам говорят в конце месяца, к 27-му числу. И насчёт документов тоже. Нам не сказали в начале, в мае. 17 августа сообщили, чтобы сдали документы", – говорит родительница Лаура Андасова.

По словам директора школы, по нормативным документам, чтобы открыть класс, должно быть 25 школьников. В некоторых случаях допускается 20 детей в классе. Теперь для решения проблемы она намерена пригласить детей из близлежащих школ, чтобы увеличить количество учащихся. Пока класс откроют для 12 учеников, добавила директор школы.

"Ну, мы же знаем, при производственной необходимости, если местные государственные органы решат, найдут средства, то можно открыть класс и с 12 детьми. Сказали, чтобы только приняли заявление. Теперь мы примем заявления", – заявила директор 16-й школы имени Айбергенова Сауле Азимханова.


Читайте также:


Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров