В Нур-Султане начал работать сервис проката самокатов Whoosh

Самокаты можно будет оставить только на виртуальной парковке, обозначенной в приложении.

Более 1400 абсолютно новых самокатов кикшерингового сервиса Whoosh дополнили городской транспорт столицы, сообщает пресс-служба компании.

Сервис обещает навести порядок на улицах, ведь его самокаты можно оставить только на виртуальной парковке, обозначенной в приложении. Whoosh ограничил свои устройства по скорости и предпринял другие меры, чтобы снизить аварийность с участием электросамокатов.

Нур-Султан стал вторым городом в стране и 46-м среди городов стран СНГ, где работает кикшеринг. Алматинцы уже оценили сервис. Средняя продолжительность поездки в Алматы составила 16 минут. Горожане начали чаще использовать самокаты в качестве транспорта, чтобы объезжать пробки.

"Whoosh бережно относится к порядку на улицах и считает, что самокаты не должны мешать пешеходам и другим участникам движения. Места для паркинга расположены таким образом, чтобы самокаты не мешали движению пешеходов и автомобилей. В Алматы по согласованию с акиматом шеринговыми компаниями на улицах города наносятся разметки в местах виртуальных парковок", – отметили в компании.

Сервис Whoosh установил технические ограничения на все свои самокаты: они могут разгоняться только до 25 километров в час, а при въезде в медленные зоны (в том числе на прогулочные улицы или в места скопления людей) скорость автоматически снизится до 15 километров в час. При въезде в запрещённую для самокатов зону устройство издаёт специальный звуковой сигнал и останавливается. Все зоны отмечены в приложении сервиса.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров