В Нур-Султане из-за плохих погодных условий с ночи произошло 100 ДТП, сообщается на сайте Polisia.kz.

В 9.00 на Карагандинской трассе маршрутный автобус №80 слетел в кювет. В салоне находились девять пассажиров. Никто из них не пострадал.

"Через несколько минут из-за плохой видимости на этой же трассе скорая помощь резко тормозит, чтобы не допустить столкновение с автобусом № 80. Из-за резкого торможения в карету скорой помощи въезжает маршрутный автобус № 29. Пострадавших нет. На месте работают сотрудники полиции", – говорится в информации департамента полиции.

Сейчас движение закрыли на 47 участках трасс республиканского значения, сообщила руководитель пресс-службы АО "НК "КазАвтожол" Маржан Ордабай.

"Больше всего трасс закрыто в Акмолинской, Карагандинской и Северо-Казахстанской областях. Самый длинный участок, на котором перекрыто движение, Екатеринбуг – Алматы. Его протяжённость составила 899 километров. По всей республике работает 749 единиц техники", – сообщили в "КазАвтожоле".

В акимате в связи с резким ухудшением погодных условий рекомендовали сократить рабочий день государственным органам, образовательным учреждениям, объектам предпринимательства и строительства.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter