В Нур-Султане ищут жертв мошенничества, которые передали деньги Itrade Consalting Group для получения прибыли

Директор компании, подозреваемая в совершении мошенничества в крупном размере, сейчас находится в следственном изоляторе Алматы.

В Нур-Султане ищут потерпевших от действий мошенницы, сообщает пресс-служба ДП столицы.

В департамент полиции поступило коллективное заявление от граждан в отношении руководства ТОО "Itrade Consalting Group". В нём сообщалось, что директор фирмы путём обмана завладела их денежными средствами. В настоящее время с заявлениями по факту мошенничества в столичную полицию обратились 90 жителей столицы.

Установлено, что 47-летняя жительница Караганды создала ТОО в южной столице и сеть филиалов в городах Казахстана по обучению финансовой грамотности. В разных городах, в том числе и в Нур-Султане, подозреваемая проводила семинары, на которых убеждала граждан стать акционерами и приумножить свои денежные средства, вложив их в биржевые активы. По её словам, вкладчики должны были получить от 140% до 190% от вложенной суммы. Сумма инвестиций от каждого акционера составляла от 100 до 150 000 долларов.

Через некоторые время граждане, инвестировавшие денежные средства, обратились в полицию. Женщина, подозреваемая в совершении мошенничества в крупном размере, арестована и содержится в следственном изоляторе Алматы.

Полицейские уточняют количество потерпевших. Пострадавших от действий ТОО "Itrade Consalting Group" просят обратиться в ДП города Нур-Султана по телефонам: 8 (7172) 71-63-35, 8 (7172) 71-62-85 или 102.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров