В Нур-Султан, Алматы и Актау доставят Благодатный огонь из Иерусалима

В этом году церемония схождения огня проходила с ограниченным количеством священнослужителей и при отсутствии паломников.

Благодатный огонь доставят этой ночью в Казахстан | Фото МИД РК

Посольство Казахстана в Израиле и представители православной церкви Казахстана приняли участие в церемонии схождения Благодатного огня в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Ночью в воскресенье огонь доставят в три казахстанских города – Нур-Султан, Алматы и Актау, сообщает МИД РК.

"Священнослужители Греческой православной церкви доставили святой огонь к Яффским воротам старого города Иерусалима, где его получили дипломаты зарубежных стран и уполномоченные лица", – сообщили в министерстве.

Представители посольства РК в Израиле и православной церкви приняли участие в церемонии схождения Благодатного огня | Фото МИД РК

Благодатный огонь сошёл в Великую субботу накануне Пасхи в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Сходит огонь в Кувуклии – мраморной часовне над пещерой Гроба Господня, где и был, по преданию, погребён Иисус Христос. В этом году в связи с пандемией коронавируса церемония схождения огня проходила с ограниченным количеством священнослужителей и при отсутствии паломников, которые традиционно приезжают из многих стран.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров