В партии Nur Otan предлагают отменить налог в 10% при досрочном снятии сумм пенсионных накоплений.

"Планируемые к удержанию в виде налогов средства при снятии пенсионных накоплений гражданами не решат все экономические вопросы государства, но могут стать существенной подмогой в решении жилищного вопроса, лечении нуждающихся граждан", – сказал член фракции партии Nur Otan в Мажилисе Парламента Артур Платонов.

Он предложил законодательно отменить налогообложение в 10% в этом случае. В партии считают, что инициатива президента о досрочном снятии пенсионных накоплений казахстанцев акцентирована в первую очередь на социальную поддержку населения, поэтому необходимо предусмотреть особые условия при использовании части пенсионных накоплений.


Читайте также: "Сколько денег вы сможете досрочно снять со счёта в ЕНПФ? Калькулятор пенсионных накоплений"


"Глава государства Касым-Жомарт Токаев в своём Послании народу Казахстана поставил задачу, чтобы уже в 2021 году более 700 тысяч вкладчиков пенсионного фонда смогли использовать часть своих накоплений на приобретение жилья, лечение или для передачи финансовым компаниям. Как отметил президент страны, данный вопрос является актуальным именно сейчас, поскольку социальное благополучие граждан неразрывно связано прежде всего с жилищным вопросом", – отметили в партии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter