Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
176 973
Выздоровели:
159 486
Умерли:
2 472 (24.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 421
Выздоровели:
35 149
Умерли:
552 (24.01.2021)

В Nur Otan подвели итоги работы за пять лет: за помощью в партию обратились 1,2 млн человек

234 общественные приёмные партии стали действенным механизмом обратной связи, отметили в Nur Otan.

Итоги деятельности Nur Otan за последние пять лет рассмотрели на заседании политсовета партии, которое прошло в преддверии предвыборного съезда, сообщили в пресс-службе Nur Otan.

Подводя итоги пятилетней работы Nur Otan, первый заместитель председателя партии Бауыржан Байбек отметил, что действенным механизмом контроля предвыборной программы и обратной связи стали 234 общественные приёмные партии.

"За пять лет в партию обратились около 1,2 млн человек, из них почти 30% – онлайн. По 92% обращений приняты положительные решения, оказана бесплатная консультативная, правовая помощь. Депутаты, руководители центральных и местных исполнительных органов провели около 180 тысяч приёмов, приняли более 340 тысяч граждан. Положительно решены 72% обращений, по 28% – даны разъяснения и необходимые консультации", – сообщил Бауыржан Байбек.

Он добавил, что несмотря на пандемию общественные приёмные продолжали работу в онлайн-формате. Принято 339 тысяч электронных обращений.

"Как показывает мировой опыт, во время пандемии растёт домашнее насилие. Для организации комплексной помощи семьям, женщинам и детям в тяжёлой жизненной ситуации был запущен круглосуточный контакт-центр "Экстренная служба 111". Только за два месяца оказаны юридические консультации, психологическая помощь по более трёх тысяч обращений. Это и есть системная реализация концепции Президента страны "Слышащее государство", – сказал первый зампред партии.

Он отметил, что Nur Otan первой из общественно-политических организаций в стране системно отреагировала на последствия пандемии. Созданный по инициативе председателя партии Нурсултана Назарбаева общественный фонд Birgemiz оказал материальную помощь 2,2 млн человек, а также более двум тысячам медработников.

"Несмотря на пандемию и непростую экономическую ситуацию, партия вела активную работу, выполняя все свои социальные предвыборные обязательства и укрепляя доверие избирателей", – подчеркнул заместитель председателя.

Бауыржан Байбек отметил, что для сохранения лидерства необходимо меняться, реагируя на вызовы времени, поэтому в прошлом году по поручению главы партии была принята программа перезагрузки.

"Приняты меры по повышению партийной ответственности на всех уровнях власти, активизирована работа депутатских фракций партии в мажилисе и маслихатах. В рамках чистки рядов партии за несоблюдение устава и кодекса этики, потерю связи с партией исключено более 240 тысяч человек, за коррупционные правонарушения – 610 человек", – сообщил он.