Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
276 054
Выздоровели:
237 446
Умерли:
3 286 (12.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 539
Выздоровели:
50 304
Умерли:
736 (12.04.2021)

В НПП "Атамекен" назвали фейковым письмо о коррупции в Минфине

"Подписавшиеся" под обращением предприниматели узнали о письме только после его появления в соцсетях.

В НПП "Атамекен" назвали фейковым обращение группы жамбылских предпринимателей в администрацию Президента, Агентство по противодействию коррупции и Агентство по делам госслужбы РК. Об этом говорится на сайте палаты.

"Палата предпринимателей Жамбылской области провела обзвон руководителей указанных предприятий, которые заверили, что это обращение не подписывали, о письме с упоминанием их предприятий узнали из публикации в социальных сетях", – указано в сообщении.

До конца недели на площадке РПП Жамбылской области намерены провести совещание с участием предприятий, которые упомянуты в этом письме, СМИ и уполномоченных государственных органов.

"Результаты обзвона, содержание, стилистика письма дают основание предполагать, что письмо фейковое", – заверили в НПП.

Авторы документа, подлинность которого не подтвердилась, возмущены ростом числа коррупционных преступлений, отмечая, что чиновники брали взятки "как серые твари – крысы и шакалы на теле нашего несчастного народа".

Авторы обращения приводят слова Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева о необходимости проведения перезагрузки системы госслужбы и сокращения госаппарата.

"У нас возникают большие сомнения в том, что Министерство финансов и органы государственных доходов исполняют поручения первого руководителя государства – Президента РК", – говорится в письме.

Составители письма потребовали отставки министра финансов, председателей комитетов госдоходов, финансового мониторинга и внутреннего госаудита.

Обращение якобы подписали 48 предпринимателей.