В Новосибирской области инспектор ДПС выстрелил человеку в голову

В региональном управлении Следственного комитета РФ сообщают, что выстрел был непроизвольным.

В Новосибирской области возбудили уголовное дело в отношении 38-летнего старшего инспектора ДПС, выстрелившего в 19-летнего молодого человека.  Выстрел был непроизвольным, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Дело завели по ч. 1 ст. 118, пп. "а, б" ч. 3 ст. 286 УК (Превышение должностных полномочий). По данным следствия, инспектор ДПС сопровождал в служебный автомобиль задержанного для установления личности. Потерпевший – знакомый задержанного – стал этому препятствовать, в ответ инспектор ДПС нанес ему несколько ударов.

"После чего подозреваемый вынул из кобуры свой табельный пистолет системы ПМ, взведя его в боевое положение и, направляя оружие в область тела мужчины, непроизвольно нажал на спусковой крючок пистолета, в результате чего произошел выстрел, причинивший потерпевшему пулевое ранение головы", – говорится в сообщении Следственного управления.

Сотрудники регионального следственного управления СК России по Новосибирской области устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новости партнёров