В Норвегии эвакуировали пассажиров самолёта авиакомпании Ryanair, который должен был следовать из аэропорта Ригге в британский Манчестер.  Как сообщает Norway Today, эвакуация была произведена из-за двух подозрительных граждан.

Один арестованный является гражданином Великобритании, а второй — Шри-Ланки.

Как выяснилось позже, причиной эвакуации стал ложный сигнал об угрозе безопасности, когда два пассажира решили устроить розыгрыш. Издание отмечает, что рейс был отменён, а взрывное устройство найдено не было. 

Как сообщается, пассажиры громко спорили, находящиеся в момент их разговора люди якобы услышали слово "бомба", что и послужило поводом для обращения к сотрудникам безопасности воздушной гавани. 

Напомним,  22 марта, на Брюссель была произведена серия атак, организованных террористами ИГИЛ. Взрывы в бельгийской столице унесли жизни 31 человека, более 270 были ранены.

Первые два взрыва произошли в аэропорту бельгийской столицы около 8 утра по местному времени (около часа дня по времени Астаны). По сообщениям брюссельской прокуратуры, бомбы активировали террористы, находившиеся в зале вылета, у стоек регистрации авиакомпаний American Airlines и Brussels Airlines.Террористы прибыли в аэропорт на такси, они переносили взрывные устройства в чемоданах, а потом погрузили чемоданы на тележки и возили их за собой. Это удалось установить благодаря камерам видеонаблюдения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter