Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 860 424 Умерли: 10 726
Коронавирусная пневмония: Заразились: 74 025 Умерли: 4 734

В нескольких европейских странах прошли акции против ограничений из-за Covid-19

В Германии и Нидерландах против демонстрантов применили водомёты.

В нескольких европейских странах в субботу прошли акции против ограничений, введённых из-за пандемии коронавируса. В Германии и Нидерландах они закончились столкновениями протестующих с полицией, сообщает "Русская служба BBC".

В Лондоне акция протеста прошла в Гайд-парке, несколько тысяч человек прошли по центральным улицам британской столицы с лозунгами против локдауна. Полиция назвала акцию незаконной, так как в стране запрещено собираться большими группами. Во время акции арестовали несколько демонстрантов, но в целом шествие прошло мирно.

Отмечается, что более 60 депутатов британского парламента подписали петицию министру внутренних дел с призывом поменять законодательство о карантинных мерах, чтобы не мешать проведению акций протеста во время локдауна.

Акция протеста против локдауна также прошла на Музейной площади в Амстердаме. Здесь полиция применила водомёты для разгона демонстрантов.

За последние сутки в Нидерландах было обнаружено 7,4 тысяч новых случаев Covid-19 – это самый большой показатель с начала года.


Читайте также: В ряде стран Европы вводят новые ограничения из-за Covid-19


В немецком городе Кассель демонстранты попытались прорвать полицейские заграждения. Для разгона митингующих полиция применила слезоточивый газ, дубинки, а также водомёты. В полиции заявили, что демонстранты вели себя агрессивно. Участие в акции приняли около 20 тысяч человек.

Также сообщается об акции протеста против карантинных ограничений в швейцарском городе Листаль.


Читайте также: Учёные-инфекционисты предупредили о вероятности третьей волны Covid-19 в Европе


 

Новости партнёров