Учёные-инфекционисты предупредили о вероятности третьей волны Covid-19 в Европе

Президент института Коха заявил, что необходимо привить как можно больше людей за наиболее короткое время.

Глава института Роберта Коха профессор Лотар Вилер заявил, что третья волна коронавируса может охватить Европу в ближайшее время. А осенью вполне возможны новые ограничения, если не будет привито достаточное количество людей, сообщает РИА "Новости".

"В Европе мы должны опасаться (начала третьей волны Covid-19. – Ред.). Я не хочу комментировать про другие страны, мы все можем видеть цифры. Что касается Германии, то у нас начинается третья волна. У нас есть чёткие сигналы. И совершенно ясно, что меры общественного здравоохранения, в том числе сокращение контактов и ношение масок, до сих пор действительны", – сказал профессор Лотар Вилер.

Президент института Коха заявил, что необходимо привить как можно больше людей за наиболее короткое время. При этом он отметил, что существует опасность выхода ситуации из-под контроля и возвращения ограничительных мер. 

"Если внезапно вакцинация не будет проведена, или недостаточное количество людей по какой-либо причине будет привито, то я абсолютно уверен, что контроль в Германии и других европейских странах вернётся этой осенью", – подчеркнул Лотар Вилер.


Читайте также: Минздрав Греции заявил о начале третьей волны Covid-19


Он добавил, что вакцинация показала свой эффект и привёл пример сообщества пожилых людей в Германии, где сократилось количество серьёзных случаев заболевания.

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что ситуация с коронавирусом будет оставаться напряжённой ещё до июля, сообщает DW. Она пояснила, что после этого периода проявится эффект вакцинации и ситуация "будет значительно лучше".

"Но в настоящий момент каждый день даётся с трудом", – заявила Ангела Меркель. 

Новости партнеров