Новый ТРЦ откроется в середине октября 2018 года

Новый ТРЦ откроется в середине октября 2018 года / Фото informburo.kz

Открытие пятиэтажного торгово-развлекательного центра Forum Almaty затянулось из-за передачи объекта от одного собственника другому. Об этом Informburo.kz в ответе на официальный запрос сообщили в компании DS Property, которая теперь владеет и будет управлять ТРЦ.

"Дата технического открытия ТРЦ Forum Almaty запланирована на вторую половину октября 2018 года. До недавнего времени объект строительства, а именно здание ТРЦ Forum Almaty находился в собственности и в управлении иной компании. Наша управляющая компания, а именно DS Property приступила к данному проекту совсем недавно – в июле 2018 года, и в настоящий момент делает всё от неё зависящее, чтобы открыть ТРЦ в обозначенный выше срок", – отметила руководитель DS Property Юлия Ким.


Так выглядит ТРЦ в августе 2018 года

Так выглядит ТРЦ в августе 2018 года / Фото Алмаза Толеке


Сейчас в здании ведутся ремонтные работы

Сейчас в здании ведутся ремонтные работы / Фото Алмаза Толеке

Об открытии пятиэтажного конкурента Mega и Dostyk Plaza ТОО "Forum Almaty", названная так в честь ТРЦ, заявляло ещё в июле 2017 года. Собственники уверяли, что здание готово на 98% и на объекте ведутся только косметические работы. Строительство здания велось три года, из которых целый год учредители выжидали, когда минует кризис.

"У нас очень серьёзные конкуренты, но у нас есть и преимущества: расположение, поддержка турецкой компании, которая очень опытна в сфере аренды торговых площадей. Сейчас мы готовим крупную маркетинговую кампанию, которую начнём со дня на день. Мы переняли в строительстве опыт турецкой компании, которая развивала центры в Европе и Турции", – рассказывал в июле 2017 года Informburo.kz председатель правления Forum Almaty Алихан Шамилов.

Свой проект учредители, в числе которых были две турецкие компании и один казахстанец, планировали окупить в течение 10 лет. К слову, средства на строительство были взяты в качестве займа в Казкоммерцбанке.

"То, что Казкоммерцбанк перекупили, никак на текущую нашу ситуацию не повлияло. Народный банк вошёл в наш договор совсем недавно, мы успели на 98% достроить свои объекты. Деньги мы будем возвращать уже в Halyk bank, но ранее был подписан договор, который позволил не понести каких-либо убытков", – рассказывал Алихан Шамилов в июле 2017 года.

Нынешний руководитель проекта Юлия Ким говорит, что все договорённости с арендаторами, которые планировали заехать в ТРЦ ещё в прошлом году, были урегулированы.

"Управляющая компания провела переговоры со всеми существующими и потенциальными арендаторами, в результате которых были сохранены ранние коммерческие и иные договорённости. Информация по суммам, внесённым в качестве предоплаты, не подлежит разглашению, поскольку подпадает под коммерческую тайну", – резюмировала Юлия Ким.

Общая площадь ТРЦ составляет 155 000 м2, 70 000 из которых – арендная площадь. Для клиентов будет действовать парковка на 1 800 мест. Здание расположено по проспекту Сейфуллина и, как обещают владельцы, составит серьёзную конкуренцию уже известным Mega и Dostyk Plaza.


Так объект выглядит сейчас

Так объект выглядит сейчас / Фото Алмаза Толеке


В здании будет пять этажей и 13 блоков

В здании пять этажей и 13 блоков / Фото informburo.kz


Здание ТРЦ передано другому владельцу

Расположен ТРЦ на проспекте Сейфуллина / Фото Алмаза Толеке

В сутки тут ожидают до 25 000 посетителей. Всё здание будет обслуживать персонал в количестве 300 сотрудников. В пешей доступности от объекта находится множество жилых зданий, офисов, гостиниц, университетов, школ и госпиталей.

В ТРЦ будут представлены международные бренды розничной торговли, а также расположены кафе и рестораны, 10-зальный кинотеатр, салоны красоты, автомойки и другие виды сервиса.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter