Новый ТРЦ откроется 24 сентября 2017 года

Новый ТРЦ откроется 24 сентября 2017 года / Фото Informburo.kz

В Алматы 24 сентября откроется пятиэтажный торгово-развлекательный центр Forum Almaty. Здание расположено по проспекту Сейфуллина и, как обещают владельцы, составит серьёзную конкуренцию уже известным Mega и Dostyk Plaza.

Общая площадь ТРЦ – 155 000 кв.м, 70 000 из которых составляет арендная площадь. Для клиентов действует парковка на 1800 мест. На данный момент уже 300 брендов заключили договор и делают ремонт в своих бутиках.


Торговый центр будет пятиуровневым

Торговый центр будет пятиуровневым / Фото Informburo.kz

20 июля для журналистов и потенциальных арендаторов провели экскурсию на объекте. Сотрудники уверяют, что здание Forum Almaty готово на 98%, сейчас на объекте ведутся мелкие косметические работы. Строительство здания велось три года, из которых целый год учредители выжидали, когда минует кризис.

"Forum Almaty по своему географическому расположению будет одним из самых крупномасштабных проектов в своей категории. 13 блоков, отличающихся по дизайну, с применением различных материалов, позволят приятно проводить время. За счёт использования современного типа кровли дневной свет будет в коридорах ТРЦ круглогодично, будет всегда ощущение большого пространства и достаточной освещённости", – рассказал informburo.kz директор отдела аренды ТРЦ Forum Almaty Джан Йылдыз.


В здании наводят последние штрихи

В здании наносят последние штрихи / Фото Informburo.kz

Однако цену аренды директор решил не озвучивать. Джан признаётся, что они сделали интересное предложение ритейлерам, чтобы переманить их в свой ТЦ. В сутки тут ожидается проходимость в 25 000 человек. Всё здание будет обслуживать персонал в количестве 300 сотрудников.


Директор по аренде Джан Йылдыз

Директор по аренде Джан Йылдыз / Фото Informburo.kz

Свой проект учредители, в числе которых две турецкие компании и один казахстанец, планируют окупить в течение 10 лет. К слову, средства на строительство были взяты в качестве займа в Казкоммерцбанке, который в июле 2017 года стал собственностью Народного банка. На интересующие вопросы ответил председатель правления Forum Almaty Алихан Шамилов.

– Поздравляем вас со скорым открытием. Скажите, заём в Казкоммерцбанке и ситуация вокруг него как-то влияют на положение компании?

– То, что Казкоммерцбанк перекупили, никак на текущую нашу ситуацию не повлияло. Народный банк зашёл в наш договор совсем недавно, мы успели на 98% достроить свои объекты. Деньги мы будем возвращать уже в Halyk bank, но нами ранее был подписан договор, который позволил не понести каких-либо убытков.

– Как вы оцениваете свои силы ввиду близости расположения Mega и Dostyk Plaza?

– У нас очень серьёзные конкуренты, которые вы выше назвали. Но у нас есть и преимущества: расположение, поддержка турецкой компании, которая очень опытна в сфере аренды торговых площадей. Сейчас мы готовим крупную маркетинговую кампанию, которую начнём со дня на день. Мы переняли в строительстве опыт турецкой компании, которая развивала центры в Европе и Турции.


Председатель правления ТРЦ Алихан Шамилов

Председатель правления ТРЦ Алихан Шамилов / Фото Informburo.kz

При покупке земли под ТРЦ учредители делали ставку на расположение участка. Они отмечают его легкодоступность и близость к жилым и деловым районам. В пешей доступности от объекта находится множество жилых зданий, офисов, гостиниц, университетов, школ, госпиталей и правительственных зданий.


ТРЦ расположен в самом центре Алматы

ТРЦ расположен в самом центре Алматы / Фото Informburo.kz

В ТРЦ будут представлены международные бренды розничной торговли, а также расположены кафе и рестораны, десятизальный кинотеатр, салоны красоты, автомойки и другие сервисы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter