Лаборатория

Лаборатория по диагностике ДНК открылась в Нур-Султане / Фото Калижана Оспанова | Синьхуа

В Назарбаев университете Нур-Султана презентовали лабораторию по диагностике ДНК, способную проводить генетический анализ приемлемости тех или иных лекарств для конкретного пациента. Часть средств на создание лаборатории выделил Китай, сообщает агентство "Синьхуа".

"Я рад, что площадка Назарбаев университета достойна принять серьёзные научные и клинические исследования, которые требуют не только хорошего оборудования, но и хороших знаний и специалистов. Для Назарбаев Университета – это и рабочие места, и повышение своего исследовательского потенциала", – сказал советник президента университета Канат Байгарин.


лаборатория

Лаборатория способна проводить генетический анализ приемлемости лекарств для конкретного пациента / Фото Калижана Оспанова | Синьхуа

Это первая такая лаборатория в Центральной Азии. Пока в ней работают четыре сотрудника, это студенты и выпускники Назарбаев университета. Китай планирует инвестировать в создание лаборатории 3 млн долларов.

Лаборатория создана в рамках программы "Пояс и путь". Меморандум о сотрудничестве и взаимопонимании заключён между управляющей компанией СЭЗ "Астана – Технополис" и китайской компанией Microread Kazakhstan.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter