"Нами проведены хронометражные обследования в 11 контрольно-пропускных пунктах пяти природоохранных организаций, расположенных на территории Алматинской области. По итогам контроля по всем Национальным паркам области установлено ежемесячное увеличение платы за использование особо охраняемых природных территорий на сумму около четырёх млн тенге или более чем в два раза по сравнению с данными природоохранных организаций", – сказал Жамбыл Сураганов.

Отметим, что из этой суммы около 3 млн тенге (73,6%) доля Иле-Алатауского национального парка.

В государственном национальном природном парке "Көлсай көлдері" сотрудники КГД после проведения хронометражного обследования обнаружили, что данные по посещениям, которые передаёт нацпарк разнятся с данными проверки почти в 2,5 раза, а в Чарынском нацпарке эта разницу составила 2,75 раза. 

Напомним, нарушения выявлены также в Иле-Алатауском национальном парке. В проведённом хронометражном обследовании сотрудники КГД выявили разницу с данными нацпарка в среднем в день более чем в два раза, а также невыдачу чеков гражданам при прохождении через контрольно-пропускные пункты этого нацпарка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter