Жанат Иманберды был призван в армию в сентябре 2016 года

Жанат Иманберды был призван в армию в сентябре 2016 года / Фото с сайта yk-news.kz

Как оказалось, попавший из воинской части в психдиспансер призывник из Талдыкоргана Жанат Иманберды обращался в военную полицию с заявлением. Солдат жаловался на неуставные отношения со стороны сослуживцев. Однако меры приняты не были.

Более того, как сообщили в пресс-службе регионального командования "Шығыс" Национальной гвардии РК, факты, указанные в заявлении срочника, не подтвердились, сообщает Yk-news.kz.

"В ходе проведённых следственных мероприятий факты неуставных отношений в отношении рядового Иманберды Ж. не подтвердились", – прокомментировали изданию в пресс-службе регионального командования "Шығыс" Нацгвардии РК.

Но родные твёрдо уверены, что в нынешнем состоянии Жаната Иманберды виноваты его сослуживцы. По словам дяди парня Сакена Габдуллина, в отношении трёх солдат старшего призыва ведётся расследование.

Жанат Игемберды был призван в армию в сентябре этого года, но не прошло и двух месяцев, как его уволили с воинской службы в связи с непригодностью. Молодой человек с приступами эпилепсии, которые случаются по несколько раз в сутки, оказался в психдиспансере.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter