Директор департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев прокомментировал поиски беглеца Мурата Умбеталиева, который, занимая должность руководителя управления ДВД Жамбылской области по борьбе с экстремизмом, устроил поножовщину.

"Умбеталиев официально не был допрошен и не давал никаких показаний. Уголовное дело находится в производстве специального прокурора прокуратуры Жамбылской области. Законодательством установлен порядок сохранения конфиденциальности сведений досудебного расследования, согласно которому данные о ходе следствия не подлежат разглашению", – сообщил Алмас Садубаев, частично объясняя, почему на пресс-конференции 15 августа глава МВД отказался комментировать драку полицейских в Жамбылской области.

Когда министра внутренних дел Калмуханбета Касымова попросили рассказать, что он думает о "деле Умбеталиева", он сначала спросил, кто такой Умбеталиев, а потом попросил выслать запрос.

10 августа во время застолья произошла поножовщина с участием двух начальников управлений ДВД Жамбылской области и экс-полицейского после совместного распития спиртного.

Начальник управления по противодействию экстремизму ДВД Жамбылской области Мурат Умбеталиев нанёс ножевые ранения своим коллегам. В полиции распространили ориентировку на него.

Умбеталиев в 2016 году занимался делом сына Майры Рысмановой, которая совершила самосожжение в здании Генеральной прокуратуры.

"Он держит весь город под своим контролем. От него пострадали и мой брат, и моя мама. Он порезал двоих сотрудников МВД, но я боюсь, что он опять откупится. У него очень много денег", – рассказывает дочь Рысмановой в своём видеообращении.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter