В МВД РК прокомментировали сообщение, распространяющееся по чатам родителей в различных мессенджерах. Призыв не выпускать детей из дома из-за сбежавших из тюрьмы педофилах вот уже месяц тревожит мам и пап школьников.

"Это сообщение в последние дни пересылают друг другу родители в школьных чатах и чатах детских садиков. Мамы и папы обеспокоены, тем более в сообщении не указан город. Мы не знаем правда это или нет, звонили в полицию, там нам сказали, что ничего не слышали о произошедшем. С нами этим сообщением поделился папа одного из учащихся, ему тоже кто-то из знакомых прислал", – рассказала мама школьника Елена Никифорова.



Руководитель пресс-службы Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК Галымжан Хасенов прокомментировал это сообщение.

"Мы категорически опровергаем данную информацию. Сообщение, пересылаемое через мессенджеры между казахстанцами является дезинформацией. Месяц назад в Кызылорде также распространялись подобные сообщения, там локально в родительских чатах писали о сбежавших преступниках, однако это неправда. О людях, которые пишут такие сообщения неизвестно, они могут быть психически больными или делают это кому-то назло. Могу смело заявить, что в Казахстане побега преступников на данный момент нет", – сказал Галымжан Хасенов.

Вирусная рассылка о ВИЧ атаковала мессенджеры и соцсети в 2015 году. От телефона к телефону с завидной скоростью передается страшное предупреждение о зараженных ВИЧ бананах и апельсинах.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter