В МВД рассказали о социальных гарантиях для семей погибших полицейских

В вооружённых столкновениях погибли восемь полицейских и военнослужащих Нацгвардии.

О социальных гарантиях для семей погибших полицейских рассказали в МВД. В вооружённых столкновениях с преступными элементами во время террористических атак в начале января погибли восемь сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих Национальной гвардии, сообщает Polisia.kz.

"Это невосполнимая утрата для их семей и каждого сотрудника Министерства внутренних дел. Их имена навсегда включены в летопись героев и золотой нитью внесены в трагическую историю правоохранительного органа Республики Казахстан. Они навсегда останутся в наших сердцах и памяти. Ни одна семья и дети погибших при исполнении своего служебного долга сотрудников не остаётся без нашего внимания", – отметили в ведомстве.

Каждый из восьми погибших сотрудников, которые до последнего были верны долгу и Присяге, президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым посмертно награждён государственной наградой. Кроме того, статья 66 Закона РК “О правоохранительной службе” предусматривает социальные гарантии семьям погибших сотрудников.

"Семье погибшего при исполнении им служебных обязанностей производится выплата единовременной компенсации в размере 60-кратного месячного денежного содержания. За детьми сотрудника до достижения ими совершеннолетия сохраняется право на медицинское и санаторно-курортное обслуживание в установленном правительством РК порядке", – сообщили в МВД.


Читайте также:


Дети сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, пользуются правом зачисления в военные школы-интернаты и кадетские корпуса вне конкурса, а набравшие пороговый уровень баллов по установленным для поступающих требованиям зачисляются в организации образования правоохранительного органа вне конкурса.

Кроме того, руководство МВД совместно с Министерством образования и науки РК, а также местными исполнительными органами прорабатывает вопрос по ряду льгот в образовательном процессе и жилищным выплатам, отметили в ведомстве.


Читайте также: Восемь сотрудников Нацгвардии и полиции погибли, 317 ранены в результате беспорядков в Алматы


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров