Восемь сотрудников нацгвардии и полиции погибли, 317 ранены в результате беспорядков в Алматы

Пострадали объекты госуправления, жизнеобеспечения, здравоохранения, общепита, банковских услуг, автотранспорт органов правопорядка и имущество обычных граждан.

В Алматы в результате беспорядков погибли восемь военнослужащих национальной гвардии, ранены 317 полицейских и военных, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

"От рук бесчинствующей толпы пострадали сотни людей, обеспечивающих правопорядок и здоровье населения, простых жителей, пожилых людей. 317 сотрудников полиции и военнослужащих национальной гвардии получили ранения, погибли восемь", – говорится в сообщении.

Отмечается, что протестующие с помощью камней, арматуры, бит и зажигательных смесей атаковали объекты госуправления, жизнеобеспечения, здравоохранения, общепита, банковских услуг, автотранспорт органов правопорядка и имущество обычных граждан.

"Нанесён значительный материальный ущерб инфраструктуре. Зафиксированы случаи воспрепятствования госпитализации пациентов в медицинские учреждения", – сообщили в МВД.

В пресс-службе заверили, что органы внутренних дел принимают меры к недопущению роста эскалации насилия. Подстрекатели и участники беспорядков привлекаются к уголовной и административной ответственности.

"МВД призывает жителей не поддаваться на провокации и предупреждает об ответственности за противоправные действия, рекомендует руководствоваться информацией из официальных источников", – заключили в ведомстве. 

Новости партнёров