Скопление людей неподалёку от стройки "Абу-Даби Плаза" в Астане

Скопление людей неподалёку от стройки "Абу-Даби Плаза" в Астане / Фото Informburo.kz

В Министерстве внутренних дел Казахстана прокомментировали беспорядки на левом берегу Астаны.

"В 20.35 на территории строящегося комплекса "Абу-Даби Плаза" произошла небольшая потасовка между работниками из Индии и гражданами Казахстана. Конфликт произошёл из-за отказа охраны выпускать из расположения объекта работника из Индии в нетрезвом состоянии", – сообщил директор департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев.


На левый берег Астаны были стянуты десятки спецназовцев

На левый берег Астаны были стянуты десятки спецназовцев / Фото Informburo.kz

По его словам, гражданин Индии позвал своих соотечественников, и они избили охранника. Местные работники заступились за него, в результате произошла драка, в которой участвовали около 30 человек. На место происшествия прибыли посол Индии в Казахстане, представители местной власти и компании.


Полицейские машины и спецназ на несколько часов блокировали улицу Алматы в Астане

"Органами внутренних дел проведён комплекс мероприятий, направленных на недопущение возможных беспорядков и погромов, а также дестабилизации обстановки. Жителей города призываем воздержаться от провокаций, непродуманных действий, не распространять недостоверную информацию и разного рода слухи. Ситуация полностью разрешена и находится под контролем полиции", – прокомментировал Алмас Садубаев.

В ДВД Астаны рассказали, что волнения начались из-за бытового конфликта на КПП строительного объекта "Абу-Даби Плаза". Конфликт на бытовой почве произошёл между рабочими и охранной структурой.

Вечером 2 сентября к перекрёстку Алматы и Орынбор стянулись полицейские и спецназ. Представители силовых структур вежливо просили очевидцев разойтись и не создавать паники.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter