В МВД подтвердили выдворение из Казахстана российского врача

От добровольного исполнения решения суда россиянин уклонялся.

В МВД РК подтвердили факт выдворения за пределы страны российского врача Романа Алфёрова.

По данным Управления миграционной службы ДП Алматы, 23 сентября гражданина РФ Алфёрова передали сотрудникам Пограничной службы КНБ РК в контрольно-пропускном пункте "Кордай авто".

"Решением судьи Наурызбайского районного суда от 27 июля 2021 года гражданин РФ Р.Алферов был выдворен за пределы РК по исковому заявлению УП Алмалинского района ДП города Алматы за нарушение законодательства Казахстана. Для добровольного исполнения решения ему дали 10 суток, однако иностранец различными способами уклонялся от исполнения решения суда, неоднократно подавал кассационную жалобу, находился на стационарном лечении. В период пребывания в Казахстане неоднократно привлекался к административной ответственности и один раз – к уголовной ответственности", – сообщил начальник Управления миграционной службы ДП Алматы Асхат Бутунчинов.

Ранее информация о выдворении Алфёрова появилась в социальных сетях.

Журналист Михаил Козачков напомнил, что после операций у российского пластического хирурга Романа Алфёрова скончались две пациентки, но он сумел уйти от наказания: один раз благодаря примирению с родственниками погибшей, а во втором случае его спас истекший срок давности по уголовному делу.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров