Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
182 530
Выздоровели:
164 319
Умерли:
2 521 (28.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 658
Выздоровели:
35 436
Умерли:
564 (28.01.2021)

В МВД извинились за напавшего на АЗС начальника ИВС РОВД в Акмолинской области

Полицейский совершил разбойное нападение на автозаправочную станцию.

В МВД извинились за напавшего на автозаправочную станцию полицейского. По информации официального представителя МВД РК Алмаса Садубаева, инцидент произошёл 5 октября.

"Сотрудниками криминальной полиции МВД в дежурные сутки задержан и водворён в ИВС подозреваемый, совершивший 5 октября на автодороге Астана – Кокшетау разбойное нападение на автозаправочную станцию. Налётчик скрывал лицо маской и, угрожая оружием кассиру, завладел деньгами в сумме более 1 млн тенге. Задержанным, к сожалению, оказался сотрудник полиции – начальник ИВС Шортандинского РОВД", – сообщил Алмас Садубаев.

По информации ИА "Тобол Инфо", разбойное нападение произошло на заправке "КазМунайГаз" в посёлке Шортанды. Налётчик забрал из кассы 1 млн 184 тысячи тенге. Полицейские начали досудебное расследование по статье 192, часть 2 УК РК ("Разбой").

У задержанного при обыске обнаружили шапку с прорезями, деньги в размере 860 тысяч тенге, а также ружьё и патроны к нему. Подозреваемого в нападении начальника ИВС водворили в изолятор. Капитана полиции уже уволили из органов внутренних дел.

"Приносим свои публичные извинения за неправомерные действия нашего сотрудника", – заключили в пресс-службе МВД.