В Москве задержали подозреваемых в вооружённом нападении и ограблении дальнобойщиков из Казахстана, сообщает Агентство городских новостей "Москва".

Инцидент произошёл в апреле этого года. Как сообщили в полиции, 43-летний водитель-дальнобойщик, гражданин Казахстана обратился с заявлением о том, что на востоке Москвы к его большегрузу Volvo подъехали четверо мужчин на автомобиле Volkswagen и, угрожая пистолетом водителю и его напарнику, отобрали 74 тысячи рублей и 29 тысяч тенге.

Подозреваемых удалось задержать лишь спустя четыре месяца.

"В воскресенье, 13 августа, сотрудники полиции при силовой поддержке бойцов СОБРа в Щербинке и на улице Нежинской задержали двоих подозреваемых: 57-летнего уроженца Азербайджана и 28-летнего уроженца Армении, разыскиваемого полицией республики за незаконный оборот наркотиков", – рассказали в полиции.

Против подозреваемых возбудили уголовное дело о разбое. Разыскиваются и остальные соучастники нападения.

В феврале 2017 года в Жамбылской области задержали банду, нападающую на большегрузы. О налётчиках рассказали дальнобойщики: мужчины в масках сначала расстреливали фуры, а потом обчищали карманы испуганных водителей. Обстрелявшие большегрузы преступники за один день совершили три нападения.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter