Подробности задержания в Мойынкумском районе Жамбылской области озвучили на брифинге в ДВД Жамбылской области. Троим подозреваемым в совершении серии разбойных нападений грозит до 10 лет лишения свободы.

По словам замначальника местной полицейской службы Самата Хусаинова, в задержании подозреваемых в разбойном нападении на дальнобойщиков участвовали четверо сотрудников четвёртого взвода батальона ДПС. Это командир взвода Мурат Даутбаев, старшина Габит Тулегенов, старший сержант Алмаз Абильдаев и старшина Ержан Буралхиев.

"Позвонил водитель грузовой автомашины Mercedes-Benz, житель ЮКО. Когда на него на 244 км трассы Мерке – Шу – Бурылбайтал пытались напасть трое на машине Volkswagen Golf без номеров, с применением масок и огнестрельного оружия и требованием денег, он отказался подчиняться. Совершил манёвр и произвёл столкновение по касательной с автомашиной преступников", – рассказал Самат Хусаинов.

В тот день налётчики совершили ещё два нападения на большегрузы – на 254 км трассы на грузовую автомашину Scania и на 249 км на грузовик Volvo, которым управлял гражданин Кыргызстана. От водителя Scania они получили 2000 тенге. Водитель Volvo проигнорировал их требования, продолжил движение и получил три выстрела по колёсам.

Погоня за Volkswagen Golf, на котором ехали подозреваемые, продолжалась около двух часов. Их задержали на береговой линии озера Балхаш. В салоне машины были обнаружены три маски – вязаные шапочки с прорезями для глаз, шесть огнестрельных патронов калибра 7,62 мм и 2000 тенге. Сейчас устанавливается оружие, из которого стреляли преступники.

Задержанные уже дали признательные показания и водворены в ИВС Шуского РОВД. За разбой с применением огнестрельного оружия им грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. К слову, двое из них уже были судимы. Этот факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 192 части 2 УК РК.

Четверо полицейских будут представлены к поощрению.

В сети появилось видео задержания налётчиков. С сотрудниками полиции подозреваемые в разбойном нападении вели себя нагло.

О вооружённом нападении на большегрузы в Жамбылской области рассказали дальнобойщики.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter