Следственный комитет РФ по городу Москве организовал доследственную проверку по сообщению, появившемуся в интернете, о массовых сексуальных домогательствах преподавателей по отношению к ученикам. Информация об этом размещена на официальном сайте Следкома.

"Из сообщения одного из интернет-изданий следует, что на протяжении долгого времени преподавательский состав, в том числе и директор учебного заведения, расположенного на юго-западе Москвы, вывозили учащихся в детские лагеря, где совершали в отношении них действия сексуального характера. По данным автора статьи, посягательства на половую свободу и неприкосновенность детей происходили также на территории школы", – говорится в сообщении.

Сейчас проводится проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего. В рамках проверки следствием будет дана правовая оценка действиям учителей и руководства образовательного учреждения.

Расследование о сексуальных домогательствах опубликовало издание "Медуза". Более 20 выпускников рассказали, что директор школы и его заместитель заставляли девочек в возрасте от 13 лет раздеваться, прикасались к ним и занимались с ними сексом.

В декабре прошлого года сирота из Алматы рассказал о том, что происходило в детском доме. 10-летний мальчик заявил, что в детдом приходил бывший воспитанник и насиловал детей. После этого заявления 19-летний Серик Асылбеков оказался на скамье подсудимых. Его приговорили к 15 годам заключения.

После скандала с изнасилованием в детдомах решили создать наблюдательные советы. Они начнут функционировать уже в первом квартале этого года, обещают в МОН РК.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter