Панихиду решено было продлить до 20.00 по московскому времени. Это сделано для того, чтобы поклонники Жанны могли приехать в "Крокус Сити Холл" после работы. Но в течение всего дня у здания "Крокус Сити Холл" не иссякает поток людей, желающих проститься с популярной певицей. Тысячи людей приходят в траурный зал с цветами, многие не сдерживают слёз.

Собравшиеся проститься с Жанной Фриске отмечают, что основным ее достоинством был светлый характер. "Возможно, она не была великой певицей, но всегда отличалась добротой, открытостью, не устраивала жёлтый пиар на своей семейной жизни и всегда оставляла у нас только самые хорошие впечатления о себе", - говорят поклонники Жанны.



Жанна Фриске покоится в гробу цвета кофе с молоком - эти оттенки особенно любила Жанна, её комнату в доме родителей во время последнего ремонта оформили в светлых тонах.

Сына Жанны Платона на прощании не будет - муж певицы Дмитрий Шепелев решил, что мальчик должен остаться в Болгарии, куда они улетели на отдых накануне трагедии. Гражданский супруг Жанны Фриске тоже на панихиде не появился.

Сочувствие родным и близким Жанны выразили тысячи людей. И множество "звёзд" - от Иосифа Кобзона до Филиппа Киркорова. Последний, кстати, не скрывал, что плакал, когда узнал о смерти Жанны Фриске. Однако на гражданскую панихиду Киркоров приехать не смог из-за гастролей. 

Поп-музыкант считает, что Жанна смогла бы его понять. "Сегодня вся Москва, вся Страна прощается с нашей любимой Жанной... Увы, наша профессия и постоянная жизнь на колёсах и в этот раз не дала мне возможности и шанса проститься с тобой, дорогая моя, несравненная Жанна, но я уверен, что ты, как никто другой, меня поймёшь и простишь... Вечная тебе память, Звезда...", - написал певец в своем Instagram.



Певец Дмитрий Маликов отметил, что был шокирован кончиной Фриске."Когда мы узнали о её болезни, это было так страшно, так нелогично, мы были не готовы к этому, - признался артист. - А её кончина стала просто шоком, как удар в сердце". Маликов напомнил, что в 2012 году предложил певице записать песню "Тихо падает снег". По его словам, это была последняя композиция, записанная Жанной, а её слова стали пророческими.

Музыкант Игорь Николаев сказал, что, по его ощущениям, Жанна всё ещё рядом: "Все утро пересматривал фото Жанны с совместных встреч, концертов. Знаете, она была человеком, рядом с которым всегда было спокойно. Даже сейчас, когда с ней простился, есть какое-то необъяснимое чувство спокойствия. Она рядом. Лет семь назад мы часто летали вместе с Жанной. Эта картина у меня до сих пор перед глазами: зал вылета, барная стойка, за ней сидит Жанна, держит бокал красного вина и читает книжку".



Дрессировщик Эдгард Запашный рассказал, что назвал тигрицу в честь Жанны Фриске. Ранее Запашный поинтересовался у певицы, как она отнесётся, если трёхмесячную белую тигрицу назовут её именем. "Жанночка тогда ответила: "Мне будет приятно", - рассказал дрессировщик.

Анна Семенович приехала в "Крокус Сити Холл" с большим букетом желтых тюльпанов. Она рассказала, что буквально перед Новым годом общалась с Жанной по телефону и ничего не предвещало беды. Жанна была весёлой, шутила и призналась, что хотела бы ещё родить ребенка, как минимум одну девочку.

Семенович призналась, что не может найти слов, чтобы выразить свою личную трагедию, которую она ощущает в связи со смертью подруги.

Напомним, что Жанна Фриске умерла 15 июня из-за рака головного мозга. Его обнаружили у певицы в середине 2013 года. Близкие Жанны отчаянно боролись за её жизнь. За минувший год с болезнью Фриске помогали справиться врачи из Германии, Америки, Китая.

Отец Жанны Владимир Фриске рассказал, что его дочь на протяжении трёх месяцев перед смертью находилась в состоянии комы, но семья певицы про данный факт никому сообщать не хотела.

Отец и мать Жанны сказали сотрудникам Николо-Архангельского кладбища, что они запланировали похороны дочери на завтра, четверг, 18 июня, на 12:00. Вход они хотят сделать свободным для всех желающих проводить Жанну Фриске в последний путь.

Между тем, скульптор из Экибастуза ещё в 2012 году начал работу над шестиметровой скульптурой Жанны Фриске. Узнав о кончине певицы, Гамал Сагиденов заявил, что он закончит работу за пару недель и готов подарить статую или родным артистки или фонду помощи онкобольным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter