В Москве музыкантов не допустили на выступление в День города из-за поддержки Навального

Столица России отмечает свой 874-й день рождения 11 и 12 сентября.

В Москве 13 человек сняли с концерта в честь Дня города из-за поддержки Алексея Навального и участия в акциях протеста, сообщает сайт мониторинга политических преследований "ОВД-Инфо" со ссылкой на музыканта Государственной академической хоровой капеллы Дмитрия Клюева.

В список "неблагонадёжных" вошли четыре сотрудника хоровой капеллы, три артиста из Государственного оркестра имени Светланова и шесть человек из команды режиссёров.

По словам Дмитрия Клюева, все они оказались в базах Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), созданного Алексеем Навальным, или принимали участие в протестных акциях.


Читайте также:


Списки выступающих проверяли сотрудники Федеральной службы охраны. После проверки организаторам выдали списки допущенных до концерта людей, из которых без объяснения причин исключили некоторых музыкантов и режиссёров.

Дмитрий Клюев рассказал, что за неделю до этого к нему приходили силовики и опрашивали его по поводу утечки его данных из "баз ФБК". Сотрудники, представившиеся уголовным розыском, предлагали музыканту написать заявление на Навального.

9 июня 2021 года Мосгорсуд признал ФБК и штабы Алексея Навального экстремистскими организациями.

Столица России отмечает свой 874-й день рождения 11 и 12 сентября. В эти дни в Москве будут открыты более 30 фестивальных площадок и все парки. Днём 11 сентября в концертном зале "Зарядье" прошло торжественное мероприятие и концерт. В мероприятии приняли участие президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин. 

Новости партнёров